Настольные лампы: не просто украшение, а ваш личный солнечный зайчик!
Привет, народ! Решил тут поделиться мудростью, накопленной за долгие годы борьбы с темнотой в своей собственной берлоге. Знаете, когда говорят про дизайн освещения, часто вспоминают какие-то космические люстры или хитроумные подсветки. Но вот что я вам скажу: настоящая магия часто кроется в мелочах. И сегодня мы поговорим о тех самых героях второго плана – настольных лампах! Ну, или светильниках, если хотите быть более формальными. )
Чего только не бывает! От лампы в стиле «я пережил дискотеку 80-х» до минималистичных светильников, которые кажутся пришельцами из будущего. Но как выбрать ту самую, которая не будет просто пылиться на столе?
- Свет – это наше все (ну, почти). Первое правило: подумайте, для чего вам эта лампа. Читать? Работать? Создавать уютную атмосферу, когда за окном дождь и хочется закутаться в плед с чашкой какао? От этого зависит тип лампочки и яркость. Не хотите, чтобы глаза вытекли после пяти минут чтения? Вам нужен рассеянный свет, а не как в кабинете следователя
- Размер имеет значение (да-да) Ваша настольная лампа не должна быть больше вашего монитора, если вы ее туда поставите. Иначе это будет смотреться так, будто вы случайно уронили прожектор на рабочий стол. Измерьте место, где будет стоять лампа, и прикиньте, как она будет смотреться в общем освещении интерьера.
- Стиль – это не скучно Тут главное – не переборщить. Например, если у вас вся квартира в стиле «лофт для бедных», не ставьте туда хрустальную люстру из бабушкиной кладовки. Хотя… может, это будет заявка на треш-шик? Ахах! Шутки шутками, но гармония – это вещь.
- Дополнительные фишки. Некоторые лампы умеют диммировать (менять яркость), менять цвет света (от холодного белого до «я сплю»), а еще бывают с беспроводной зарядкой для телефона! Ну, типа чтобы вообще не вставать с места. Правда, за такое чудо техники и ценник будет соответствующий.
- Безопасность превыше всего. Убедитесь, что лампа устойчивая. Падение лампы – это не только разбитое стекло, но и потенциальная опасность. Особенно если у вас есть дети или коты, которые любят все исследовать лапой
- Vika_Light от
Комментарии 4