Как я чуть не сжег квартиру из-за гирлянды
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одной историей, которая могла закончиться очень печально. В общем, дело было под Новый Год, решил я украсить квартиру гирляндами. Достал старую, которая лежала где-то в шкафу с год. Она была такая, знаете, с лампочками накаливания, помните такие? Ну, думаю, включу, проверю, все ли работает. Вот тут-то и началась вся заварушка. Гирлянда, видимо, где-то замкнула, провода начали искрить, и пластик вокруг лампочек загорелся. Я, честно говоря, сначала даже не понял, что происходит. Потом учуял запах дыма, увидел пламя… Паника! Схватил одеяло, кое-как потушил. В комнате все в саже, потолок закопченный, шторы чуть не сгорели. Хорошо, жена дома была, помогла. Потом полез разбираться, что там могло произойти. Оказалось, изоляция на проводах просто рассохлась от времени. С тех пор я к старым гирляндам отношусь с огромным подозрением. Перед тем, как их вешать, всегда тщательно проверяю провода. А лучше всего – покупать новые, светодиодные. Они и безопаснее, и энергии меньше жрут. Кстати, кто-нибудь знает, где можно найти ссылку на нормальные, проверенные гирлянды, чтобы не попасть впросак? Может, кто-то покупал на Крáкен сайте?