А эта лампа... зачем она вообще нужна?
Вот знаешь, бывает такое, когда вроде бы все сделано по уму, а чего-то не хватает. У меня так с гостиной было. Сделали ремонт, повесили новую люстру, думал, ну вот, готово.
Но как-то тускло, что ли. Не уютно. Особенно вечером. А раньше, помню, у бабушки в старой квартире была такая настольная лампа, помпезная такая, с абажуром, и свет от нее такой теплый, мягкий, прям по-домашнему. И вот я подумал, может, и мне такое надо? Ну, не бабушкин вариант, конечно, а что-то современное, но с той же идеей. И начал искать.
И вот тут началось. Куча всяких бра, споты эти модные, но это все какой-то холодный свет, знаешь. Не то. А потом наткнулся на один магазинчик, там вообще было про дизайн освещения, но я искал что-то одно, точечное, что могло бы просто создать атмосферу. И нашел! Небольшое такое торшер, минималистичный, но свет от него… Магия! Реально, как будто солнце село, а вместо него – уют. Это не основное освещение, конечно, а именно такой акцент, который все меняет. И теперь вот думаю, а ведь правда, иногда одна небольшая деталь, вроде бы и не обязательная, как этот торшер, может весь интерьер оживить. Так что, девочки и мальчики, не забывайте про такие вот мелочи, которые создают тот самый 'ламповый' уют.
- Светлый_путь от
Комментарии 4