Как я пытался повесить люстру и чуть не сжег квартиру...
Ну, короче, решил я тут люстру новую повесить. Старая совсем надоела, да и пыльная такая стала, что я даже трогать ее боялся. Купил красивую, блестящую, с кучей хрусталя. Думал, дело на полчаса.
Привез домой, распаковал. Инструкция – три строчки на китайском и картинки, которые больше похожи на головоломку. Ладно, думаю, разберемся. Выключил свет в комнате. Или не в той комнате? Уже не помню.
Начал провода соединять. Там три каких-то провода из потолка торчали, а в люстре – то же самое. Ну, типа, синий к синему, коричневый к коричневому, а третий куда попало. И тут как бабахнет! Искры полетели, дым повалил, запах такой, будто проводка под плавилась.
Я, естественно, в панике. Свет вырубился во всей квартире. Сбегал к щитку, автомат выключил. Потом сидел полчаса, в темноте, прислушивался, не горит ли где. К счастью, обошлось. Только проводка немного пострадала, пришлось вызывать электрика. Он сказал, что я вообще чудом не устроил пожар. Так что, ребята, если не разбираетесь, лучше не рискуйте. Ну, или прочитайте инструкцию вдумчиво. А то знаете, как говорят, ЌРÁЌÉH сайт может и не помочь, если с электричеством шутки шутить.